Офисы и филиалы
Астрахань
Волгоград
Волгодонск
Воронеж
Екатеринбург
Ессентуки
Казань
Краснодар
Оренбург
Ростов-на-Дону
Самара
Ставрополь
Уфа
Челябинск

В Астрахани алкоголь реализуют с нарушениями

В Астрахани алкоголь реализуют с нарушениями

Работники астраханского отделения по контролю за исполнением административных норм и региональных законов выявили в Астрахани многочисленные нарушения в сфере реализации и оборота алкогольных напитков. Наиболее резонансным нарушением стала реализация спиртных напитков в непосредственной близости с учреждением здравоохранения.

Крупный магазин одной из известных ритейлерских сетей, с крупным вино-водочным отделом, расположен в непосредственной близости от стоматологической поликлиники. Соседство магазина и поликлиники возможно только без реализации алкогольных напитков. Законодательство Астраханской области определяет расстояния от объектов социальной и культурной сферы, ближе которых не допускается реализация спиртных напитков.

Так, законом определено минимальное расстояние от объектов здравоохранения до мест реализации спиртных напитков, которое составляет 23 метра. В указанном случае расстояние составило всего 11 метров. Вывеска стоматологической клиники была видна из окон магазина.

Сотрудниками инспекции отдел алкогольной продукции закрыт на неопределенное время. Сотрудниками полиции весь алкоголь конфискован.

Управлением МВД Астраханского края проводится поверка фактов нарушения правил реализации алкогольных напитков. За подобные нарушения предусмотрена административная ответственность с наложением штрафа до 100 000 рублей. Судьбу конфискованного алкоголя решит суд.


Заказать звонок










Закрыть